Несколько историй о шуме и ловле рыбы

Интересно Ваше отношение к вечернему грохоту музыки на набережной Геленджика. С точки зрения рыболова, который часто ловит с центрального пирса, сразу же на ум приходит прогулочное судно «Империя», другие прогулочные суда и ближайшие кафе - ближе к вечеру уши просто закладывает от грохота, от рыбалки не получаешь уже никакого удовольствия. Интересен вопрос влияния этого шума на рыбу, на характер ее клева...

В последние годы "Империя" стоит у нас как плавучая дискотека. Каждый вечер в определенное время «оно» отходит в море и возвращается за полночь. Пока «Империя» стоит у причала вечером две девушки в красных купальниках у шестов зазывают публику на прелести прогулки в море. Все бы хорошо, но есть одно «НО». Я не встречал ни одного положительного отзыва среди своих знакомых и гостей относительно прогулки в море на «Империи», сопровождающуюся грохотом аудиоколонок. Очень громкая музыка - все выходят оглушенные. Очень много водки и других крепких напитков, которые, кстати, нельзя приносить с собой  - можно только купить на борту. Очень много дыма, сигаретного дыма. Может быть все это кому-то и нравится, но мне лично - нет.

Я любитель посидеть с удочкой на причале, вечерняя зорька знаете ли. Год назад ко мне приехал знакомый, и мы решили в июньские дни посидеть на причале вечерочком. Смею доложить, что во время сбора граждан на прогулку в море музыка с разных судов типа «Империя», «Корсар», «Пограничник» сравнима с самолетными децибелами. Какая там рыба! Мы встали и уехали (прикиньте куда?) на кривой причал Тонкого мыса. И что бы Вы думали: все, что делается в порту в городе слышно до Тонкого мыса. Прекрасно слышно, как эти громыхающие корыта ползут за створки бухты. Или вот еще случай…

Несколько лет назад мой старый приятель Серега сказал мне, что нырял сегодня возле «Приморья» и видел под водой столько кефали, что просто грех не посидеть с удочкой на вечернем закате у самого синего Черного моря. «Приморье» - это самый центр города. «Ты знаешь», - говорит он мне, «у меня спасматрос там знакомый, возьмем у него лодку и ночью половим». Сказано—сделано. Вечером мы взяли по знакомству лодку, отползли метров на 50-80 от берега и только забросили удочки как грянули динамики в кафе «Приморья». Грохот такой, что Серега на корме лодки, а я на веслах, и я не слышу, что он мне говорит. Кричать пришлось прямо в уши. Отползли немного в сторону   – здесь уже кафе другой здравницы. Смею доложить, что ни одной рыбки мы так и не поймали…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100